Krankentransport

Transport von betreuungspflichtigen Kranken, welche der besonderen Ausstattung eines Krankentransportwagens bedürfen.

• Transport von je einem liegenden und einem sitzenden Patienten pro Fahrzeug möglich.

• Die Betreuung erfolgt durch erfahrene Rettungssanitäter/innen, häufig auch qualifizierte Rettungs-assistent/innen.

• Neben 10 Krankentransportwagen stehen auch 8 Rettungswagen, sofern sie nicht zur Abwicklung von Notfalleinsätzen benötigt werden, zur Verfügung. Somit ist eine bedarfsgerechte und wirtschaftliche Auslastung der Fahrzeuge gegeben.

• Die Krankenwagen sind über die vorgeschriebene Ausstattung nach DIN-EN hinaus vielfach mit zusätzlicher Ausstattung für den Notfalleinsatz ausgerüstet.

• Der Einsatz erfolgt über die Rettungsleitstelle (Notruf 112), die - wie auch unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - ständig bemüht ist, Ihre Krankentransportaufträge serviceorientiert und termingerecht auszuführen.

Ihr Ansprechpartner im Referat Rettungsdienst:

Sebastian Lange

Tel.: 09 41 / 7 96 05 - 1201, Fax 09 41 / 7 96 05 – 1600